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오늘의 나그네의 아침과 점심은?
1.
솜씨 좋은 여자가 쇠고기 넣어
잘 끓인 미역국보다 맛난 음식
음식 조리가 뭔지 모르는 남자
대충 끓인 오월 첫날의 아침밥
밥을 비롯하여 그 어떤 것없이
이것으로 해결하는 뽀리뱅이국
미역국못잖게 보들보들한 이맛!
자유인의 행복충전소 비해당에서
2.
그리고 시간이 지나 또 점심때
아침에 먹다남은 황암채국에
순두부 넣어 맛나게 중식 해결
이때 안주는, 청송에서 가져온
'주산지막걸리'가 비해당 등장
3.
때론 한 잔의 막걸리가 밥이 되고
때론 한 잔의 막걸리 안주가 되고
땨론 한 잔의 막걸리가 술이 된다
♣ 생명 있는 모든 것에 눈맞추고
♣ 생명 있는 모든 것을 사랑하는
♣ 모든 것으로부터 자유인
♣ 나그네의 구석구석 여행
♣ 이맘때 야생화, 한국의 고택과 전통가옥, 물이 있는 풍경, 국보와 천연기념물, 세상의 모든 약초 약용식물, 곤충과 벌레를 찾아나서는 나그네의 여행 앨범입니다.
티스토리, TISTORY http://muhsk1.tistory.com 나그네의 구석구석 여행 nageune-ui guseogguseog yeohaeng Every corner of the stranger modeun geos-eulobuteo jayuin, muhak Free from all, obscure
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